Многие тысячи лет назад в странах Азии было известно о лечебных свойствах дерева Гинкго Билоба. Такое название дереву дал голландский врач Кемпфер, живший в 1690 году в посольстве Нагасаки. Плоды дерева обладали очаровательно-серебристым цветом. За это Кемпфер назвал его Ginkgo, что в переводе с японского означает «серебряный плод» или «серебряный абрикос». Так назывались продававшиеся в японских лавках съедобные семена этого дерева.

Представители рода Гинкго произрастали на Земле еще в эру палеозоя, т.е. более 200 млн. лет назад и пережили ряд ужасных катаклизмов, произошедших на Земле за это время. Продолжительность жизни деверева может достигать 1000 лет! Такая исключительная «живучесть» растения обусловлена устойчивостью к патогенному действию бактерий, грибов и вирусов, высоким уровнем адаптации к изменениям окружающей среды, а так же устойчивость к воздействию ионизирующей радиации. Так например, в Хиросиме сохранился экземпляр Гинкго Билоба всего в 1400 метрах от эпицентра ядерного взрыва!

В 50-х годах XX века западные ученые выявили главные действующие вещества, содержащиеся только в этом растении – гинкголиды и билобалид. Именно они ответственны за фармакотерапевтические свойства препарата МЕМОПЛАНТ.

Немецкий фармацевтический концерн “Dr. Willmar Schwabe” производит стандартизированный экстракт Гинкго Билоба с 1965 года. При многоступенчатом, состоящем из 27 этапов процессе экстрагирования, из 50 частей сырья (высушенных листьев) получается всего 1 часть стандартизированного экстракта EGb 761®. В процессе производства препарата, МЕМОПЛАНТ обогащается важными активными ингредиентами а нежелательные субстанции элиминируются.

Существует множество препаратов содержащих гинкго, в различном виде, например резанных листьев, порошка и в различных дозировках , ОДНАКО, только стандартизованный экстракт обеспечивает полноценное терапевтическое действие!